LOS INGREDIENTES DEL CEBADO

Saber escoger los ingredientes más adecuados es la clave del éxito de un buen cebado. ¿PV1? ¿Amarillo de Holanda? ¿Copra con melaza? ¿Tierra de Somme o tal vez coco belga?  Estos términos específicos son ingredientes que debes conocer.
Descubre las características y las ventajas de cada ingrediente para preparar el cebado más adecuado. 

 

EL PAN RALLADO
 
El pan rallado es un ingrediente muy habitual en los cebados.  Se utiliza como «base». Los diferentes tipos de pan rallado son:
 
Pan rallado rubio 
El pan rallado rubio se obtiene al moler la corteza y la miga del pan, es de color beige claro. 

amorce chapelure blonde

Al ser más pegajoso que el pan rallado rubio, es una buena base para los cebados de fondo.
 
Peces: brema, gobio.
 
Del 20% al 50% de un cebado.

 

Pan rallado rojizo
 
El pan rallado rojizo se obtiene al moler una mezcla de corteza y pan tostado, es de color marrón oscuro, a veces ocre.

Amorce chapelure rousse

Es una harina que se utiliza de base, poco nutritiva y pegajosa.
 
Peces: gobio, escardinio, alburno.
 
Del 20% al 50% de un cebado.
 
 
Pan rallado fluorescente
 
Es un pan rallado de color vivo (rojo o amarillo) que se utiliza para crear un efecto visual atractivo en el puesto. Se utiliza principalmente en los cebados de fondo. 

amorce chapelure fluo

Peces: brema, carpa, carpón.

 

HARINAS Y BORUJOS

Estos ingredientes también sirven de base, como el pan rallado.El tipo de harina incluye en la pegajosidad, las características nutritivas del cebado y su color. 
 
Harina de cacahuete tostado
 
Esta harina es poco pegajosa y nutritiva, por su color marrón claro se utiliza en todos los cebados para aguas tranquilas.

Amorce_arachide_grillée

La harina está fresca cuando desprende un olor fuerte y apetitoso.
 
Peces: todos los peces blancos.
 
Harina de copra 
 
Es una harina poco nutritiva, que  se extrae de la nuez de coco y se utiliza en la composición de cebados de superficie para las aguas tranquilas (embalses, canales pequeños). Tiene un efecto dispersante excelente y, al ser de color marrón oscuro, oscurece el cebado. 
 
Peces: gobio, alburno, escardinio.
 
Entre 10% y 20%. 

 

Harina de copra con melaza

 
La copra con melaza es una mezcla de harina de copra y melaza, que es el residuo líquido de la fabricación de azúcar. Al añadir melaza, la harina queda más oscura y pegajosa.

Farine Coprah Mélassé

Se utiliza para preparar cebados para pescar en zonas con corriente (canales, ríos).
 
Peces: tencas, todos los peces blancos. 
 
20% del cebado. 
 

 

PV1 
 
Es una mezcla de cereales y melaza que se utiliza como base excelente para todos los cebados de fondo. 

Amorce farine PV1

Es una harina pegajosa de color marrón oscuro, ideal para pesca con corriente.
 
Peces: brema, tenca, gobio.
 

Del 10% al 25% del cebado.

 

 
Coco belga 
 
Las características del coco belga son idénticas a las de la harina de copra. Aunque tiene un color más oscuro y una granulometría más fina. 

Farine Coco Belge

El coco belga, por su excelente efecto de dispersión, es un ingrediente óptimo para todos los cebados de fondo y de superficie.   
 
Peces: todos los peces blancos.
 
Del 10% al 20% del cebado.

 

 
Harina de maíz
 
Es una harina de color amarillo claro, poco pegajosa y poco nutritiva. Por su granulometría fina, en el agua tiene un efecto de nube. 

Farine de maïs

Es una harina polivalente que se puede utilizar para todos los preparados de cebado.
 
Peces: todos los peces blancos. 
 
Del 10% al 20% del cebado.
 
#Truco Caperlan 
La harina de maíz es muy eficaz para eliminar la grasa de los asticots. 
 

 

Borujo de maíz
 
El borujo es germen de maíz molido. Puede ser de granulometría fina o gruesa. Una molienda fina se mezcla fácilmente con otras harinas. 

Amorce tourteau de mais

El borujo de maíz es nutritivo y pegajoso, se utiliza para preparar cebados de fondo para peces de gran tamaño. Se puede remojar con agua caliente antes de incorporarlo a otras harinas. 
 
Peces: brema, tenca, carpa. 
 
Del 10% al 20% del cebado.

 

Sémola de maíz
 
La sémola está compuesta por trozos de granos de maíz de molienda variable. La sémola fina se utiliza en los engodos de superficie y la sémola gruesa para los cebados de fondo. 
 
Se utiliza tanto cruda como cocida. La sémola de maíz cruda es poco nutritiva y se utiliza como dispersante. En cambio, la sémola cocida es muy nutritiva y pegajosa. Cuécela en un recipiente grande, pues la sémola gana mucho volumen en la cocción. 
 
Peces: todos los peces blancos.
 
Gachas de maíz
Las gachas de maíz se obtienen moliendo granos de maíz tostado. Es un poco más oscura que la harina de maíz, es una harina fina, pegajosa, olorosa y que deja rastro. 

Gaude de maïs

Las gachas se añaden a todos los tipos de ecebado, tanto de fondo como de superficie.
 
 
Peces: todos los peces blancos. 

 

Amarillo de Holanda
 
Está a medio camino entre la harina y la sémola de maíz. Las cualidades nutritivas del amarillo de Holanda son medias. Crea un efecto de nube en el fondo. 

amorce jaune de hollande

El amarillo de Holanda se utiliza en los cebados de fondo y de superficie. 

Peces: todos los peces blancos, muy apreciado por los gobios. 
 
Del 10% al 20% del engodo.

 

LAS GALLETAS 
 
Las galletas suelen utilizarse como base o para enriquecer una mezcla, pues son muy apreciadas por todos los peces blancos, desde los más pequeños hasta las carpas de gran tamaño.
 
Galleta 
El polvo de galleta es pegajoso y nutritivo. Se puede utilizar como complemento de una base poco nutritiva. La galleta de vainilla, más rica en azúcares, es más nutritiva. 

Amorce biscuit

La galleta se utiliza tanto para los engodos de fondo como de superficie. La galleta de vainilla se utiliza preferentemente para los cebados de fondo en verano. 
 
Peces: todos los peces blancos. 
 
Del 10% al 20% del cebado.

 

LAS SEMILLAS 
 
¿Crudas o cocidas? ¿Molidas? ¿Enteras? Las semillas son un ingrediente muy utilizado en la composición del cebado. 
 
El cilantro 
Las semillas de cilantro, que en cocina se utilizan como condimento, desprenden un olor fuerte muy eficaz en la pesca de gobios. Las semillas molidas finas desprenden un olor todavía más fuerte. 
El cilantro se puede añadir a todos los cebados para aguas tranquilas. 

Amorce coriandre moulu

 
 
 
Peces: gobio.

 

El cañamón

La semilla de cañamón, rica en aceite, es extraordinariamente nutritiva y atrayente. El cañamón cocido facilita la digestión de los peces. Es una semilla particularmente apreciada por los gobios degran tamaño (pesca con semilla). El cañamón molido hace que el cebado burbujee gracias a las partículas que suben a la superficie. Es fácil identificarlo fácilmente en el agua. 
 Amorce chènevis moulu

El cañamón tostado pierde su aceite, por ello puede utilizarse para las mezclas poco nutritivas. Produce más burbujas y desprende un olor más fuerte que el cañamón molido.

Peces: gobio, carpón, tenca, brema.
 
Del 5% al 20% del cebado.
 
El lino
Es una semilla aceitosa y nutritiva que produce burbujas en el cebado en acción de pesca. 
Se utiliza para preparar cebados de fondo.

Amorce lin moulu grillé

Peces: gobio, carpa, brema, tenca.

 

 

LA TIERRA 
 
Tierra de Somme
 
Es una tierra fina de color beige muy eficaz para aportar peso y apelmazar los ingredientes del engodo. Se dispersa en el fondo del agua.La tierra de Somme no tiene ningún aporte nutritivo.
La tierra de Somme mezclada con revoltijo de cebos puede utilizarse como cebado.
 
 
 
Tierra de río
Es  una tierra muy pegajosa y pesada. Muy eficaz para pescar en ríos.  
La tierra de río mezclada con revoltijo de cebos puede utilizarse como cebado.
PÊCHE AU COUP
Comment bien préparer son amorce

Une bonne amorce est nécessaire pour inciter les poissons à mordre mais également pour les garder sur le coup. Voici comment mettre toutes les chances de votre côté pour bien réussir votre partie de pêche.

1,90 €*
4.00 / 5 5 opinión
    2,00 €*
    4.85 / 5 13 opinión
      3,90 €*
      5.00 / 5 2 opinión
        2,30 €*
        4.71 / 5 7 opinión
          2,50 €*
          4.40 / 5 10 opinión
            2,50 €*
            4.72 / 5 18 opinión
              PÊCHE DE LA CARPE
              Bien préparer graines

              Maïs ? Lupin ? Chènevis ? Noix tigrée ? Les graines sont différentes les unes des autres par leur couleur, leur poids, leur taille et leur goût.
              Elles ont cependant toutes le même point commun : l’abondance. En effet, un kilo de graines contient un nombre important de bouchées individuelles. Cette spécificité rend la graine très efficace pour la pêche de la carpe et des poissons blancs.

              2,50 €*
              4.44 / 5 18 opinión
                1,90 €*
                4.50 / 5 10 opinión
                  3,50 €*
                  4.40 / 5 10 opinión
                    3,50 €*
                    4.43 / 5 23 opinión
                      3,50 €*
                      4.63 / 5 8 opinión
                        HAUT DE PAGE